您现在的位置:首页>>湘大学人>查阅内容
杨丽教授获省第十六届“湖南青年五四奖章”
发布时间:2017年05月05日   阅读:

5月3日,材料科学与工程学院副院长杨丽教授荣获湖南省第十六届“湖南青年五四奖章”,是湘潭获奖的7人中唯一的高校教师。

杨丽是湖湘青年英才和湖湘青年科技创新创业培养对象,任中国力学学会物理力学专业委员会委员兼秘书长,湖南省仪器仪表协会副理事长,中国材料研究学会、中国力学学会、湖南省力学学会会员。主要从事高性能航空发动机热障涂层材料的失效检测、性能表征、破坏机理以及试验模拟装置研制等方面的研究工作。获得国家自然科学基金面上项目(2项)、青年项目、国际交流合作项目,国防装备预先研究项目“A计划”子课题,湖南省自然科学基金,湖南军民融合产业发展专项资金等项目的资助。研究成果获得湖南省自然科学奖一等奖(2014年,排名第三);在国际著名出版社美国CRC出版社出版80万字的英文专著1部;在高等教育出版社出版74万字的国家“十一五”、国家“十二五”、国家精品教材1部;在材料领域、力学领域顶级期刊上发表SCI论文30余篇;申请国际发明专利1项,国家发明专利16项,其中授权的有10项。

“湖南青年五四奖章”是共青团湖南省委、湖南省青年联合会授予湖南青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代湖湘青年的精神品格和价值追求。

(来源:材料科学与工程学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:佩服, 硕果累累!
  • chem 2017/05/07 10:57:08

评论"杨丽教授获省第十六届“湖南青年五四奖章”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口