您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
校友舒斌、严文斌获第二十七届中国新闻奖
发布时间:2017年11月03日   阅读:

11月2日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十七届中国新闻奖评选揭晓。我校校友舒斌、严文斌获奖。

舒斌主创的新闻专栏《问政湖南》获一等奖;严文斌编辑的消息《Putin eyes closer partnership with China普京接受新华社社长独家专访  表示期待打造更紧密俄中伙伴关系》、《菲南海仲裁案所谓最终裁决公布 中方强调不接受不承认 》分别获得一等奖和三等奖。

舒斌,湖南洪江市人,我校1987级外语系本科生、法学院硕士研究生,党十八大代表。现任湖南红网新闻网络传播有限责任公司董事、总经理,红网总编辑。在舒斌领导下,红网《红辣椒评论》、《百姓呼声》栏目、大型专题《中国志:改革开放30年》分别获得第十七、第十八届、第十九届中国新闻奖一等奖。2009年,舒斌获第十届长江韬奋奖之韬奋系列奖。

“中国记协”微信公众号称:“红网《问政湖南》等栏目紧扣社会热点,创新报道语言,立足小切口,讲好大故事,体现了媒体敢于发声、引领舆论的责任担当,展现了良好的品牌影响力和传播力。”

严文斌,1985年毕业于我校外语系,1988年从中国社会科学院研究生院新闻系毕业后到新华社工作,现任新华社国际新闻编辑部主任、高级编辑,是党的十九大代表、享受国务院政府特殊津贴专家、中宣部“四个一批”人才,曾10多次获得中国新闻奖,其中一等奖6篇。

今年,由严文斌牵头组建的创意写作班子负责六集大型政论专题片《大国外交》的框架设计和脚本创作,该专题片在新华社和中央电视台各平台、终端上首播,收视率、观众口碑、微博微信点击量和互动率爆棚。

中国新闻奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖,由中华全国新闻工作者协会组织评选,每年评选一次。今年,来自全国报刊、通讯社、电台、电视台和新闻网站的287件作品获中国新闻奖,其中特别奖4件,一等奖50件(含10个新闻名专栏),二等奖90件,三等奖143件。

(《湘潭大学报》记者 王成奇)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校友舒斌、严文斌获第二十七届中国新闻奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口