您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
58级校友返校参加60周年校庆纪念活动
发布时间:2018年05月09日   阅读:

“快看,他们就是1958级的老学长!”58日,我校1958级物理系和数学系19名校友在“1958”雕塑前拍了一张珍贵的集体照,引来了同学们的关注和点赞。

58级校友是我校招录的首批学生,是湘潭大学创办之初的历史见证者。“这些老同学都已是耄耋老人,行动也多有不便,但依然纷纷回到母校参加此次纪念活动,有的专门从外地赶过来,有的还是坐着轮椅过来的。”张文简校友深知此次合影极为不易,但又极其珍贵。“我们希望通过这种形式,赋予‘1958’雕塑更鲜明的生命力,我们也准备把这张集体照送给母校,作为母校60周年校庆的小小礼物。”

中午,58级校友一起在琴湖食堂就餐,重温校园记忆。在活动结束后,他们并没有马上离开。原来,大家都在等一位老同学。当天早上5点半,本计划在北京看病的刘振涛校友为了赶回来拍照,匆匆坐上南下的高铁,直到下午3点多才赶到学校。老学长们终于如愿以偿,在补拍了一张全家福之后,才依依惜别。

颜夙清校友向母校赠送建校时图书馆的3本藏书,王余明校友赠送字画作品《红梅报春图》。

副校长郑赤建、刘建平等接待了返校的58级校友,向大家一一问候,并与校友们进行了深入交流。

(文/贺伟 /戴飞军)

(来源:校友会办公室)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"58级校友返校参加60周年校庆纪念活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口