您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
校友钟正生担任平安证券首席经济学家、研究所所长
发布时间:2020年09月02日   阅读:

9月1日据证券时报报道,我校校友钟正生入职平安证券,担任首席经济学家、研究所所长。

钟正生2004年硕士毕业于我校商学院理论经济学专业,2007年于中国人民大学经济学院获得博士学位,曾就职于中国人民银行,从事宏观经济和货币政策研究;该阶段于《经济研究》、《金融研究》、《世界经济》等核心期刊发表多篇学术论文。2010年后历任光大证券高级宏观分析师、国信证券宏观研究主管等职,获得2015年新财富最佳宏观分析师,曾任莫尼塔研究公司董事长兼首席经济学家、财新智库董事总经理。

钟正生有着多年的央行宏观经济研究工作经历及扎实的学术研究实力,特别是在宏观经济与货币政策研究领域有较为深入的研究和突出成果。

(丁德凤)

(来源:新闻中心)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校友钟正生担任平安证券首席经济学家、研究所所长"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2020 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号