您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
我校校友欧进萍任大连理工大学校长
发布时间:2006年05月17日   阅读:

日前,中共中央、国务院决定,现年47岁的我校校友、原哈尔滨工业大学副校长、中国工程院院士欧进萍担任大连理工大学校长。

欧进萍博士,1959年4月生于湖南。1978年于湘潭大学水电系大学毕业;1983年于武汉理工大学结构工程专业获工学硕士学位;1987年于原哈尔滨建筑大学工程力学(原结构力学)专业获工学博士学位,1990年在原哈尔滨建筑大学力学博士后流动站出站。1999年起任原哈尔滨建筑大学副校长,2000年起任原哈尔滨建筑大学和原哈尔滨工业大学合并组建的新哈尔滨工业大学副校长。

                                          (《湘潭大学报》记者)

 

(来源:宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校校友欧进萍任大连理工大学校长"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口