您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
机械工程学院校友捐建“校训石”
发布时间:2008年09月23日   阅读:

9月10日上午,机械工程学院92级机设班校友怀着一颗感恩之心,在图书馆前, 向母校捐建“校训石”,为学校校庆献礼。

机械工程学院92级机设班的周兴平、肖明、潘亚等校友,多次与学院联系,表达了想为学校建校五十周年献礼的真诚意愿,班主任周善炳老师也从中作了许多联络沟通工作。经过校友与学校协商,最后确定由92级机设班校友在图书馆前坪捐建“校训石”。校训石高5.4米、宽2.3米、厚度1.2米,重约40吨。石头表面刻有“博学笃行、盛德日新”校训。校训石的建成,成为我校又一道亮丽的风景,必将激励我校学子践行校训,奋发图强。

(《湘潭大学报》学生记者 万力军)

(来源:宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"机械工程学院校友捐建“校训石”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口

湘公网安备 43030202001058号