您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
深圳校友分会举办“安华杯”征文演讲比赛
发布时间:2010年01月13日   阅读:

值深圳特区成立30周年之际,1月3日下午,湘潭大学深圳校友会首届“安华杯”征文演讲比赛在深圳市委党校举行,比赛吸引了近300名校友倾情参与。

为扩大深圳校友会影响力,加强在深圳湘大学子凝聚力,关注湘大人在深圳的生存状况,深圳校友会主办了此次征文演讲比赛。活动秉着“以书写的名义纪念过去,以诵读的形式展望未来”的宗旨,以“湘大人在深圳的酸甜苦辣”为主题,集朗诵、演讲、征文、演唱等众多形式于一体,原创诗歌、散文各放异彩。众多在深圳的湘大人济济一堂,共同探讨生活的艰辛,尽情分享成功的喜悦,忘情追忆个人的酸甜苦辣。目前,深圳聚集湘大学子已达7000人,他们在各自的岗位上,用自己的学识和才华,为特区的繁荣奉献着青春和热血。

本次活动组委会由袁铁坚、李恒白、刘刚强、高源、肖钢、聂雄前等校友会会长、副会长组成,由蒋浩常务副秘书长、陈林副秘书长及校友会秘书钟小青等组成执行委员会,同时,组委会征集志愿者30余人。活动由校友会常务副会长李恒白担任党委书记兼总经理的深圳安华投资发展有限公司冠名赞助,从活动宣传、稿件征集到初选、入围,以及最后的演讲共历时一个月。本次征文演讲比赛共收到了来自在校学子、在深圳校友以及其他校友会校友的稿件共100余篇,经过精心筛选后,最终有24篇作品入围“安华杯”征文演讲比赛。 

经过近4个小时的鏖战, 2006级编辑出版学班吴海燕的《一毛二堆砌的大学》和2002级旅游管理专业吴涛的《月下红树林》夺魁,陈婉萍和陈冬奎获得二等奖,廖新建等6人获得三等奖。此外,比赛还评选了优胜奖10名,最具人气奖,最佳形象奖和最具台风奖各1名。经校友会负责人集体讨论决定,此次活动的全部入围作品将集结成书。

文学与新闻学院季水河教授对此次比赛作了点评。他说,此次活动体现了四个结合,湘大深圳人将“感恩与感悟”、“歌颂与反思”、“回顾与前瞻”、“社会生活与校园生活”有机结合起来,形式灵活多样,集演讲、朗诵、歌唱于一体,湘大人用各种火热的声音,表达了自己对深圳这片热土的深厚感情。

此次征文演讲比赛得到了学校领导、校友总会及校友们的大力支持。深圳商报、深圳特区报、深圳晚报、深圳广播电影电视集团财经生活频道电视台等多家媒体对此进行了报道。

                                          (廖新建  钟小青)

(来源:深圳校友分会)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"深圳校友分会举办“安华杯”征文演讲比赛"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口