您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
首届“增长投资”奖助学金颁奖
发布时间:2010年11月11日   阅读:

“感恩于心,回报于行。是母校的栽培,才有了我的今天。”11月8日,我校校友、江苏无锡市增长投资咨询有限公司董事长李林森慷慨解囊,设立“增长投资”奖学金、助学金,并将20万元奖、助学金发放到我校50名优秀贫困学生手中。副校长夏国华出席颁奖仪式。

 李林森1998年毕业于我校工业与民用建筑专业,他投资兴办了增长投资有限公司并任公司董事长。在艰苦创业初期,李林森就曾在母校资助10名贫困优秀大学生,每月资助一定数目的生活费,直到他们顺利毕业。为建立长效的资助机制,李林森这次专程回校,设立“增长投资”奖学金、助学金,首次拿出20万元来奖励、资助学生。

李林森出生在一个并不富裕的农村家庭,但他一直将乐于助人、奉献社会作为自己的人生信条。李林森勉励学生刻苦学习、自强不息,以更加优异的成绩回报母校,回报社会。李林森承诺,他将加大对母校学生的资助力度,明年奖、助学金的捐助额度将提高到40万元。

“‘增长投资奖、助学金’的设立,体现了李林森对母校的赤子深情,他带给湘大师生的不仅仅是一份资助,一份爱心,更是一种期待,一份信心。”夏国华对李林森的善举给予了高度赞扬。同时,夏国华对全体学生提出了三点希望:一是要志存高远,脚踏实地,努力实现自己的抱负;二是要勤于学习,把自己培养成一个富有独立精神、批判精神和创新精神的大学生;三是要懂得感恩,常怀感恩。

                                               (《湘潭大学报》记者 蒋海文)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:偶像!
  • 风行天下 2010/11/17 09:00:39

评论"首届“增长投资”奖助学金颁奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口