您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
首届相川奖学金颁奖
发布时间:2011年03月23日   阅读:

3月12日,图书馆内气氛热烈感人,我校83级校友、无锡相川铁龙电子有限公司董事总经理胡波慷慨解囊,在我校设立“相川奖学金”,并捐赠了第一批资金20万元人民币,奖励品学兼优的贫困学子。

相川奖学金分为3项,即相川奖助金、相川就业创新奖和相川优秀集体奖。陈芮莹等50名学生获得了每人2000元的相川奖助金,冯泽宇等14名学生获得每人2000元的就业创新奖,曙光科技服务团队等7个团队获得总金额为5.2万元的优秀集体奖,另外2万元用来资助外国语学院贫困学生。

“感谢我的母校,是母校培育了我。我是怀着感恩的心在不断前进的,也是带着这样一种心态工作和生活的。”胡波还承诺,今后将加大对母校的资助力度,资助金额将提高到25万元以上。

 颁奖结束后,胡波作了一场题为《超越自我——精神、使命与目标》的报告。

在报告进行中,当听到商学院BFC爱心支教团队即将赶赴红旗小学支教时,胡波委托学生给该小学贫困学生带去2000元现金。

胡波的义举和对母校的挚爱之情深深感染了在座的每位同学。“我们将铭记胡总经理的恩情,更加努力地学习,将来回报社会,回报他人。”来自2009级英语三班的余芳的发言,表达了最深切的感激之情。

                                    (《湘潭大学报》学生记者  王 晶)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:好样的
  • 搁浅 2012/03/01 20:25:18

评论"首届相川奖学金颁奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口