您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
校友袁亚湘当选美国数学学会首届会士
发布时间:2012年12月25日   阅读:

美国数学学会(American Mathematical Society,简称AMS)11月公布其首届会士(Fellow)名单,来自世界各国的1140名顶尖数学家当选。我校77级校友袁亚湘院士榜上有名。

袁亚湘是国际著名最优化计算方法专家,在信赖域方法、拟牛顿方法、共轭梯度法等方面做出了突出的贡献。他先后获得首届“冯康科学计算奖”、第三届“中国青年科学家奖”、第九届“中国十大杰出青年”、“全国优秀科技工作者’、国家自然科学二等奖、“陈省身数学奖”等多项奖励。袁亚湘2011年当选为美国工业与应用数学学会会士(SIAM Fellow),同年当选中国科学院院士。

AMS成立于1888年,是世界上最重要的数学组织之一,在全球拥有超过3万名个人会员与570个单位会员。首届会士选举从9月4日起,由AMS会员通过纸质信件或电子邮件推荐产生。据悉,以后新会士的产生将由已当选会士选举产生。

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:许进超也是
  • xnxysx@126.com 2012/12/26 08:43:16

  • 评论2:许进超也是首届会士
  • xnxysx@126.com 2012/12/26 08:48:00

评论"校友袁亚湘当选美国数学学会首届会士"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口