您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
湘潭大学北京校友会第三届校友代表大会召开
发布时间:2013年11月28日   阅读:

11月23日,湘潭大学北京校友会第三届校友代表大会在北京召开。校党委书记章兢、校长罗和安、副校长黄云清,北京校友会顾问徐联初、王鲁湘、李建国、李星万以及湘大长沙、广州、深圳、郴州、浙江校友分会代表,与北京校友代表400余人欢聚一堂,忆往昔,叙情谊。

一首《湘潭大学校歌》拉开了本次会议的序幕。北京校友会第三届副会长兼秘书长董定君简要介绍了会议的筹备情况。会议选举产生了新一届理事会。新任会长袁亚湘院士在讲话中表示,将不断挖掘和整合校友资源,力争将北京校友会的各项工作推上一个新台阶。凤凰卫视王鲁湘作为顾问代表作了精彩发言,重温了燃情岁月的同窗之情。

化工学院校友、中国投资协会艺术品中心主任吕长宋向北京校友会献两幅书法作品:“博学笃行、盛德日新”、“湘潭大学北京校友会”。董定君与全体秘书组成员共同表达了为“校友服务,为湘大加油”的心声。

罗和安充分肯定了前两届理事会的工作,并对本届理事会勇挑重担,乐于奉献,精心组织、细心谋划表示了感谢,同时也为湘大校友人才济济感到自豪,希望北京校友会以此为契机,继续发挥好校友会的平台作用,加强联络与沟通,真正建设成北京湘大校友之家。

章兢充分肯定了湘潭大学北京校友会在凝聚校友力量,推进母校发展等方面所取得的成绩。他认为湘大人情真、人心齐,有知名学者、优势学科、良好平台,还有一批杰出校友。校友们不论是学术精英、文化名人还是各行各业骨干,均在不同岗位上做出了非凡的成绩,为湘大争得了荣誉。章兢真诚希望各位校友一如既往关心与支持母校的建设与发展。

                                                    (李敬锋 孙丽娜)

(来源:北京校友会)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"湘潭大学北京校友会第三届校友代表大会召开"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口