您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
校友梁巍回校主讲创业大讲堂
发布时间:2015年06月29日   阅读:

6月26日,北京剧角映画文化传媒有限公司创始人兼CEO梁巍回到母校,做客创业大讲堂,与师生分享了自己的创业经历。校长黄云清会见了梁巍,副校级督导员刘建平出席了创业大讲堂座谈会。

梁巍是国内早期微电影探索者,电影社会化营销倡导者、践行者。他致力于构建以营销为核心,用营销带动制片及发行的荣誉营销服务体系。2007年从我校旅游管理专业毕业后,梁巍执着于自己的电影梦。短短几年,他完成了从一名“草根”大学生到“亿万新富”的华丽蜕变。

报告中,梁巍风趣幽默地讲述了自己忙碌的大学生活,介绍了创建北京剧角映画文化传媒有限公司的历程,以及自己如何在一个普通的家庭中确定自己的人生方向并不断努力的过程。梁巍认为,机会和运气从来只是偏爱有准备的人,坚持和努力才是成功的重要因素。梁巍以其亲身经历,勉励学弟学妹培养主动型人格,在大学找点事情做,千万“别待着”。

在座谈中,梁巍认为每一名创业者,都应该理智对待自己的焦虑,保持积极乐观的心态。当有学子问到在创业过程中遇到重重阻碍的时候该如何正确对待这个问题时,梁巍微笑着回答,一路走来都是坎坷,从不考虑失败了该怎么办,只知道方法总比困难多,一败涂地还能从头再来。

梁巍的成功不但向学子阐释了一个白手起家的励志故事,更激励了莘莘学子培养勇敢创业、自强不息的进取精神。

(沈 悦)

(来源:旅游管理学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校友梁巍回校主讲创业大讲堂"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口