您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
校友王晓麟讲述传奇人生
发布时间:2015年11月23日   阅读:

“我只不过是一直在追求一个又一个感兴趣的人生目标。”11月17日,我校法学院89届校友王晓麟,做客招生与就业指导处主办的就业创业大讲堂,与众多学子一起分享了他的人生经验。

王晓麟是美国威蒙工业集团创始人,世界第一超级跑车赛麟(saleen)国际汽车公司的控股股东、美国著名律师事务所凯威莱德200多年历史上第一位华裔合伙人,我校法学院第一位获得美国法学博士和美国律师执照的校友。

王晓麟认为,兴趣是人生最好的导师,目标是人生最好的明灯。大学生要多做自己感兴趣的事情,要依据人生阶段制定一系列阶段性目标。

回顾人生路程,王晓麟自认是一个追寻兴趣点,并不断去追求和完善的人。在校求学期间,就依着自己的兴趣组建了乐队,举办了交谊舞舞会。因为从小对汽车设计感兴趣,即便已过不惑之年,他也毅然从早已做出非凡成就的法律、金融领域,跨入对自己来说全新未知的汽车行业。王晓麟笑言,自己当前最大的愿望就是能够指着街上行驶的汽车,对儿子自豪地说:“看,这车是你老爸设计的!”幽默风趣的语言赢得了现场热烈掌声。

王晓麟认为,自立、自强、自信是一个人成功的强大精神力量,与许多艰苦创业起家的前辈相比,当今的青年学子们生活在一个幸福的时代,拥有很多创业的便利条件,但若要成功地开创出属于自己的一片天地,必须具备强大的内心,学会独自面对各种挫折与失意,并懂得与人分享成功和喜悦,赢得更多的支持和鼓励。

“别让四英寸的屏幕局限你的视野!”在这个碎片化的阅读时代,手机成为人们获取信息的主要来源,王晓麟引用一位普利策奖得主的话,告诫学弟学妹们,多读经典书籍,感受经典滋润人心的真正力量。

“王晓麟博士的经验分享让我感受很深,让我懂得要以一个学徒的态度对待周围的人和物,不断加强学习,才能变得更优秀。”2015级文学与新闻学院学生胡佩说。

(《湘潭大学报》学生记者 蒋茂芹 李 婷)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:王晓麟博士确实是一个跨界强人,佩服!!!
  • 资深校友 2015/11/23 16:16:02

评论"校友王晓麟讲述传奇人生"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口