您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
校友易建国畅谈“互联网+环境下的就业创业”
发布时间:2015年12月14日   阅读:

12月8日下午,我校97级广告学系校友、恒嘉地产策划公司创始人易建国做客创业就业大讲堂,畅谈了“互联网+”环境下企业的发展方向和个人的就业创业。

“‘互联网+’是将互联网和传统行业相结合的新形态,是时代的风向标,个人在创业就业中必须要有匹配的远大目标和创新意识。”易建国讲述了改革开放后三次重大产业转型和四次创业浪潮发生的关键因素,以此解析了“创新”要素在“互联网+”就业创业环境中的重要作用。他认为,创业者要敢于打破传统、不断创新,增强企业的技术研发能力;在产业升级与大数据分析中增加个人综合能力;注意消费结构是否适应圈层化衍变,以此适应互联网时代的社会发展。

“企业要运用互联网思维不断调整产业结构和营销模式,利用‘互联网+’的模式不断加强企业的核心竞争力。”易建国通过列举马云、李宁等个人创业的经历,以及“海尔危机”的例子,分析了互联网的崛起对传统产业造成的冲击,以此揭示了在互联网时代运用“互联网+”的思维来经营企业和建立品牌的重要性。

此外,他还旁征博引地讲述了褚时健建立“人格化品牌”和“荣昌e袋洗”,带领团队取得创新发展的例子,说明了只有创新才有发展的道理。

(《湘潭大学报》学生记者 陶媛媛 张玉霞)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校友易建国畅谈“互联网+环境下的就业创业”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口