您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
广州校友会举办2016年迎新晚会
发布时间:2016年04月05日   阅读:

1月8日,湘潭大学广州校友会与广东省湘潭商会共同举办的2016年迎新晚会。近200名在粤潭商学子欢聚一堂,忆往昔峥嵘岁月,共话未来美好蓝图。副校长宁建民出席。

本次迎新晚会的第一部分是由“金牌主持”——广州校友会执行会长马兆畅先生主持的嘉宾讲座。下午,广东省高级人民法院法官刘奕冰校友主讲了《法官谈企业人法律风险防范》,广东省湘潭商会贺国强监事长分享了《我的一点创业感想》,广东省湘潭商会左立森理事分享了《志存高远,点燃创业激情,迈上成功阶梯》,精彩讲座赢得了校友们的阵阵掌声,思想的共鸣在冬日的暖阳中迸发出无限火花。
    18时,晚会的第二部分—晚宴正式开始,会场里座无虚席,气氛热烈喜庆。宁建民在致辞中说,湘潭大学广州校友会和湘潭广东商会联谊,开辟了整合资源的新路径,希望大家多回湘潭、多回母校走走看看,一如既往地关心母校,支持家乡。广东省湘潭商会会长张履正、湘潭市商务局领导也分别致新年贺词。随后,广东省湘潭商会企业家联合赞助5万元,对家乡湘潭的43名家庭困难的优秀学子进行资助。伴随着歌舞《好日子》的喜悦旋律,湘潭市委原副书记、湘潭大学77级校友劳动先生作为代表上台接受了这一份特别的礼物。

台上校友和商会会员表演的歌舞不断,由湘潭笑星带来的双簧唤起了湖湘游子对家乡的深切思念,赢得了现场的阵阵喝彩;台下校友或深情诉说母校情谊,或共话未来发展蓝图。由湘潭大学广州校友会会长段珊珊女士领衔、30多位校友集体朗诵的诗歌《湘大之恋》,更是震撼全场,将每一位湘大学子带回了那段难忘的青葱岁月。

晚会持续了3个多小时,充满了欢声笑语,将在穗的校友更紧密地联系在一起。“聚是一团火,散是满天星”,校友们表示将继续努力工作,为母校争光添彩,争取在新的一年中再创辉煌!

(来源:广州校友会秘书处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"广州校友会举办2016年迎新晚会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口