您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
中山校友会首次组团参加中山慈善万人行
发布时间:2016年04月05日   阅读:
参与万人行巡游校友合影
万人行起步现场

2月22日下午,湘潭大学中山校友会首次参加中山市一年一度的慈善万人行活动,践行湘大校训“博学笃行,盛德日新”及中山的“博爱”精神。“兴我湘大,服务中山!博学笃行,盛德日新”,由统一着“民国范”学生装的60余名校友组成的湘潭大学中山校友会的方队,喊着整齐的口号,迈着有力的步伐,湘潭大学校旗迎风飘扬,吸引了无数市民的目光。

本届万人行主题为“践行中山精神,共建博爱家园”,是中山市每年最盛大的活动,此次万人行共有数百支队伍,约2万余人参加,化作一道南国之虹。

湘大中山校友会方队举着“湘潭大学中山校友会”的横幅,由向玉林会长,邹建华、邓志勇常务副会长率领,数十面校旗迎风飘扬,形成一道亮丽的风景线。校友们“兴我湘大,服务中山”的响亮口号,响彻兴中道。

据中山校友会秘书处介绍,对在中山生活的湘大校友而言,两位伟人的故里都具有非凡的意义。大学时代,湘大校友们在伟人毛泽东的故乡湘潭求学,那是大家最怀念的学生时代。毕业后,大家先后来到伟人孙中山先生的故里安居乐业。因此,着民国范学生装,既能感受伟人毛泽东“恰同学少年,风华正茂”的意气,又能缅怀伟人孙中山先生“天下为公,兴我中华”的精神,是中山的湘大校友对两位伟人的纪念与致敬。在中山生活的湘大学子希望把湘大的精神、校训、文化传承到中山,把血脉里的湖湘文化和中山的城市精神有机地融为一体。

作为新中山人,理应为中山的城市发展建设作出自己的贡献。此次巡游,校友们纷纷慷慨解囊,共向中山市红十字会捐款1.5万元。

湘潭大学中山校友会自2015年成立以来,现已聚集近200名校友,经常组织校友们一起学习、交流、发展、互助,已成为湘大校友们在中山生活、工作的坚实后盾。

(胡建龙 庞喜敏)

(来源:中山校友会)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"中山校友会首次组团参加中山慈善万人行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口