您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
日本校友会举办2016年新春联谊会
发布时间:2016年04月05日   阅读:

2月28日,由日本湖南同乡会・日本湖南总商会(日本湖南两会)主办、湘潭大学日本校友会协办的新春联谊会在东京举行。以湘人为主的在日华人华侨代表、中国大使馆代表、日本华侨华人联合会会长以及数十家在日华人华侨团体会长齐聚一堂,联谊同欢,尽享湖湘文化盛宴。

湘潭大学日本校友会会长、日本湖南同乡会会长、日本湖南总商会会长日野正平博士致辞,宣布新春联谊会正式开始。长达两个多小时的文艺汇演大腕云集、精彩纷呈。舞蹈《贵妃醉酒》飘逸柔美,展现了中国大唐盛世风采;12岁的音乐天才龙马小提琴独奏《神话》,飞弓揉弦间将一曲《神话》演绎得淋漓尽致;著名旅日华人表演艺术家黄实领衔表演经典话剧《雷雨》,感染了在场观众,收获了热烈掌声;擂茶制作演示勾起了乡思,也让嘉宾领略了湖南传统文化;湖南民歌《采槟榔》欢快的曲调,让人仿佛又回到了梦中的故乡;世界名曲(TIME TO SAY GOODBYE、炫境)在著名花腔女高音歌唱家秦千懿的演唱下,令人仿佛置身于维也纳的金色大厅,沐浴在艺术享受之中······整台演出有盛世辉煌,有经典名章;有青春欢跃,有名家引吭;有少聪才艺、有靓丽华裳,令人喜乐思乡,再次演绎了文化湘军的风采。

中国驻日本大使馆王军总领事、王树凡领事、全日本华侨华人联合会颜安会长、日本四川同乡会贺乃和会长、在日本中国律师联合会何连明会长、日本华侨华人文学艺术界联合会唐亚明会长(日本湖南同乡会副会长)、日本浙江总商会丁宏广名誉会长、日本海南总商会符明潮会长、全日本华侨华人书法协会晋鸥会长、在日华人女性交流会姜春姬会长、日本天津同乡会李振溪会长、日本甘肃同乡会王昕会长、日本大连同乡会笹野美嘉会长、日本重庆同乡会邓荻会长、日本绍兴同乡会陈少华常务副会长、NPO全日本中華料理·酒店支援協会程显齐会长等出席了联谊会。

(蔡昕悦)

(来源:日本校友会 )

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"日本校友会举办2016年新春联谊会"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口