您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
日本校友会举行集体自驾交流活动
发布时间:2016年04月18日   阅读:

4月9日至10日,湘潭大学日本校友会、日本湖南总商会、日本湖南同乡会联合举办了集体自驾旅游交流活动。

活动在日本知名观光地热海举行,这是继今年2月组织的大型新春联谊会、3月登山交流、4月大型赏樱交流会之后,在日湖南人组织的又一联谊活动。

活动内容丰富,形式多样。既有传统美景观赏、BBQ烧烤和泡温泉等欢聚活动,也有欣赏花火大会等浪漫交流活动,还有参观伊豆高原象牙奇石雕刻美术馆与崔如琢美术馆这样陶冶情操的艺术之旅,以及欣赏大室山麓樱花之里、大室山以及城崎海岸的赏樱观景活动,充分体现了自然风光与人文景观的完美融合。参加此次活动的不仅有来自冈山、名古屋、湖西和滨松的湘大校友,还有其家属和朋友,充分体现了湘潭大学日本校友会在日本的影响力与凝聚力。

据主办方人士介绍,此次活动凸显“有情”、“有味”和“有料”。在“有情”方面,尽管参加者多为初次相见,但大家一起其乐融融共享美景,相谈甚欢,很快就有了家人的感觉。就“有味”而言,整个活动形式为大家喜闻乐见,一路欢声笑语不断,日常的紧张与烦恼在笑声中消融。而“有料”是指,此次活动系集思广益群策群力完成,组织者与实行者都获得了有效锻炼。两天的相处,湘籍老乡与校友加深了友谊。

湘潭大学日本校友会会长袁正平博士参与了此次活动。袁正平表示,希望通过不断组织这样“有情”“有味”和“有料”的联谊活动,帮助年轻校友成长,为湘大日本校友会的发展以及在日华人的凝聚与团结贡献力量。

(陈历杰)

(来源:日本校友会)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"日本校友会举行集体自驾交流活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口