您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
校友潘友林做客就业创业大讲堂
发布时间:2016年05月09日   阅读:

5月6日晚,我校87级哲学系校友、著名广告策划家、品牌投资人潘友林做客就业创业大讲堂,作了题为“就业·创业内参:一位北漂深创师兄的内参交流会”的专题讲座。副校长刘建平出席,我校各院系近300名师生聆听了此次精彩演讲。

潘友林结合自己20多年的创业、创新之路,对大学生共同关注的创业问题提出几点建议:一是先就业,寻找高质量的团队,做好一起打拼的准备;二是择业,择业准了,人生就有了幸福的基础;三是创业要深刻把握好“气、道、术”三个要素——“气”是指创业者要拥有良好的心气、韧性,“道”是指要组建一支志同道合的团队,学会抱团打天下,“术”则代表了创业所需要的技术和能力。

“无论我们选择就业还是创业,从事业长远发展考虑,内心深处都要有一种正义感——对事要脚踏实地,对人要以诚相待。”潘友林引用光启、华大等投资公司聘用一批脚踏实地的员工,实现业绩不断创新高的例子以及其他反面教训,从正反两个方面阐述了“择其善者而用之”的用人观。

在提问环节时,潘友林就“如何提高就业能力”、“个人道路选择”等提问发表自己的见解。

“在就业、创业的道路上要量体裁衣,既要有远大的志向,又要有草根心态和学徒心态。”文学与新闻学院2014级广告学专业杨颖茹听了讲座后深受启发。

(《湘潭大学报》学生记者 张玉霞)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校友潘友林做客就业创业大讲堂"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口