您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
许进超教授任湘大北美校友会首届荣誉会长
发布时间:2016年05月11日   阅读:

日前,著名数学家、现任美国宾州大学终身教授、我校77级数学系校友许进超教授接受湘潭大学北美校友会的邀请,担任北美校友会首届荣誉会长。

湘潭大学北美校友会是在美国加州州政府正式注册的非营利性社团组织,旨在北美和中国搭建合作交流的桥梁,增进校友间的感情,开展多学科的学术交流、创建海归企业、在母校设立贫困学生助学金等活动。北美校友会成立于2008年1月,同年10月组团回母校参加50周年校庆,2013年以来年年当选为中国高等院校校友会联合会(UCAA)理事会成员,2014年秋促成教育部“春晖团”赴湘大讲学。

为加强校友之间的联络,更好地提供信息交流服务,北美校友会将校友会松散的微信群转型成正规运行的社团实体,目前人数已达110人。4月17日,北美校友会组建了新的领导团队,由5名定居北美的校友马湘江、胡家建、刘泽文、盛晓玲、欧阳天文组成。许进超应邀担任首位荣誉会长。

北美校友会设计了会徽、会旗、公章,创建了官方网站和微信平台,5月6日,北美校友会会徽、会旗和会章正式确定。会徽主体为湘潭大学三道拱门与三道条纹的组合图形,整体圆形为天蓝色,象征着广大北美校友在同一片天空下紧密团结,在同一块土地上发光发热。会旗和会章围绕会徽设计而来,布局匀称,色彩明丽,凝结着海外学子对湘大的牵挂和眷念,代表着广大校友齐心合力推动母校建设发展,促进国际交流与合作,为祖国的繁荣昌盛贡献力量的美好心愿。3个图案的设计者杨嘉来自湖南湘乡。

北美校友会网站设立了协会动态、母校新闻、学术交流、创办实业和文学采撷等栏目。通过网站和微信平台,校友会集拢天下贤士,倾听校友心声,整合高端智力资源,丰富校友的业余生活,激活每位校友的特殊能量,为中美教育、文化和经济的交流发展贡献力量。

(胡家建   周芬兰)

(来源:校友总会、北美校友会)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"许进超教授任湘大北美校友会首届荣誉会长"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口