您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
校友欧进萍院士受聘为我校荣誉教授
发布时间:2004年06月11日   阅读:

5月18日,校长李树丞、副校长李伯超及有关部门负责人专程赴哈尔滨看望校友欧进萍院士,并聘请欧进萍院士为我校荣誉教授。

欧进萍1978年毕业于我校,曾在我校原机械系工作。他是我国结构控制与防灾减灾工程领域有重大贡献的学科带头人,在结构动力可靠性、模糊随机振动、结构累积操作、结构耗能减振技术和海洋结构工程等领域取得了创新性研究与应用成果,并于2003年当选为中国工程院院士。欧进萍院士现为哈尔滨工业大学副校长,兼任国家自然科学基金学科评审组成员、国家杰出青年科学基金评审委员会委员、国家高技术研究与发展计划执行理事等职。

欧进萍院士对母校有着特殊而深厚的感情,他一直十分关注母校的发展,近年来对学校的学科学位点建设和科研工作给予了很多建设性的指导和帮助。在接受我校聘请时,欧进萍院士动情地说:“我第一个高等教育的学历是在湘大取得的,感谢母校教育培养了我,我始终以湘大为荣。”欧进萍院士对我校的本科教育教学质量给予了高度评价,并希望能为母校的发展多作贡献。

(齐绍平)

(来源:宣传部)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校友欧进萍院士受聘为我校荣誉教授"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口