您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
校友陈小华做客就业创业大讲堂 畅谈从湘大走向互联网浪潮之巅
发布时间:2016年10月31日   阅读:

10月26日,招生与就业指导处主办的第十九场就业创业大讲堂在学生活动中心报告厅举行,58到家CEO、58同城首席战略官、2000级机械工程学院校友陈小华担任主讲。副校长刘建平出席。

陈小华以“从湘大到移动互联网浪潮之巅”为主题,通过讲述湘大对其生活和事业的影响,进而阐述了从湘大到互联网巅峰的距离。他表示,我校综合性大学的教育背景给予他成为跨越多学科人才的机会,自由开放的校园环境开启其进入互联网世界的大门,独具人文情怀的校园氛围开阔其看待事物的视野,丰富多彩的校园活动使其情商得到深刻的历练。陈小华谈起自己在中兴住宿的经历,由于当时中兴住的大部分是文科生,他戏称自己是“行走在文科生中的理科生”。关于就业,陈小华说,儒家给力量,道家给境界,在就业创业的同时,要尊重他人,增强独立思考的能力,并始终保持内心的骄傲。面对要把互联网做得更好的压力,他认为,真正的强大来自内心,有的人就喜欢冰天雪地,越峥嵘越从容。

在互动环节,环境与资源学院大三学生就陈小华所说的“互联网研究共性还是个性”问题提出疑问,陈小华回答,个性化是小众的,创业前期的个性化可以使人迅速崛起,取得成就,但只有追求共性才能跨越个体,跨越民族,跨越时代,获得更多受众的需要。

在就业形势严峻的今天,陈小华给予求职者或已迈入职场之人寄语:机会总会留给主动出击的人,没有人能随随便便成功,并勉励青年学子扩大视野,不做井底之蛙,要有俯瞰大地的雄心壮志。

据了解,陈小华于2007年加入58同城,成为58同城创始人之一,2014年创立58到家,担任CEO并兼任58同城首席战略官,2015年被《创业家》杂志评为年度创业家,2016年登上《胡润百富》十大80后企业家榜单。

(《湘潭大学报》学生记者 肖凯丽 李婷)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:牛!同为2000级的我,有羡慕嫉妒没有恨。
  • 2000级人 2016/10/31 23:40:15

  • 评论2:厉害,机械出来的互联网人才,愿再创辉煌
  • 机械出身 2016/11/01 22:01:50

评论"校友陈小华做客就业创业大讲堂 畅谈从湘大走向互联网浪潮之巅"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口