您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
77级中文系校友唐湘岳荣获长江韬奋奖
发布时间:2016年11月03日   阅读:

11月2日,第二十六届中国新闻奖、第十四届长江韬奋奖评选揭晓。我校77级中文系校友唐湘岳荣获全国优秀新闻工作者最高奖——长江韬奋奖(长江系列)。

唐湘岳是光明日报领衔记者,我校兼职教授、博士生导师。他1982年从我校毕业到湖南日报工作,1987年调入光明日报,从事新闻工作34年,发表作品2000多篇,荣获7次中国新闻奖、第二届范长江新闻奖提名奖,是首批全国思想文化系统“四个一批”人才,入选首批中宣部、教育部“卓越新闻传播人才教育培养计划”,入选高等学校与新闻单位从业人员特聘“千人计划”,享受国务院特殊津贴。2014年9月20日,由光明日报社主办、我校承办的唐湘岳作品研讨会在我校召开,同日首发由湘潭大学出版社出版的唐湘岳新闻作品集《听油菜花开的声音》。

长江韬奋奖是经中央批准常设的全国优秀新闻工作者最高奖,由中华全国新闻工作者协会组织评选。该奖项2005年由范长江新闻奖和韬奋新闻奖合并而来,每两年评选一次,每届评选20名。其中,长江系列10名,是奖励全国中青年记者的最高奖;韬奋系列10名,是奖励全国新闻编辑、新闻评论员、新闻类节目制片人、校对等新闻工作者的最高奖。

(《湘潭大学报》记者 张灿强)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
  • 评论1:为校友骄傲,加油,湘大!
  • 陈自文 2016/11/04 09:57:12

  • 评论2:唐老师是湘大的骄傲!!!!!!
  • 湖湘子弟 2016/11/05 16:06:11

评论"77级中文系校友唐湘岳荣获长江韬奋奖"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口