您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
88级校友周孝伟捐资设立“天元”助学金
发布时间:2017年01月13日   阅读:

1月9日,88级食品科学与工程专业校友、广东天元实业集团股份有限公司董事长周孝伟设立“天元”助学金,总金额100万,用于资助化工学院和商学院家庭经济困难、品学兼优的学生。

“在湘大的求学生活是美好而充实的。”周孝伟说,毕业后,当事业上遇到困难或问题时,回母校走走总能内心更开阔、思路更清晰。他表示,如今在自己有能力时希望能为母校作点贡献,让更多的学弟学妹获得支持和帮助,让他们更加自信地面对学习和生活。

在天元助学金捐赠仪式上,周孝伟与化工学院院长刘平乐共同签署了捐赠协议。刘平乐、商学院党委书记罗菊兰分别代表化工学院、商学院向周孝伟表示感谢,认为助学金的设立饱含着校友感恩母校、回馈社会的深厚情谊,这份助学金将助力学生更加努力学习,追求卓越。

广东天元实业集团股份有限公司是一家以快递耗材、物流装备、供应链服务、仓储配送为主营业务的国家高新技术企业,是全球快递电商供应链服务商。公司成立于2010年,注册资金1亿元,在全国建有6大制造基地,在全球拥有500家代理和服务网点,成立了国内唯一的中国电商包装研发中心,取得了50项国家实用新型专利。

化工学院积极争取广大校友及社会各界的支持,为学生的成长成才提供良好条件,相继设立了由校友捐助的“尊宝阳光”奖助学金、“新宙邦”奖学金、“天元”助学金。

(刘宇谦)

(来源:化工学院)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"88级校友周孝伟捐资设立“天元”助学金"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口