您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
北美校友会代表团回校交流
发布时间:2017年03月10日   阅读:

3月8日,湘潭大学北美校友会代表团回母校考察交流,校长周益春、副校长刘长青出席座谈会。

代表团成员为中国高等院校校友会联合会会长、湘潭大学北美校友会会长马湘江,北美校友会副会长刘泽文、副会长李菡。对外合作与联络处、科技处、人事处、化工学院、环境与资源学院等相关负责人参加座谈会。

马湘江表示,这是湘大北美校友会成立后首次与母校正式会谈,代表团此行主要目的是希望通过对外发展平台,加强与母校之间的联系,寻求多领域合作,实现人才交流与资源共享,共同提升科研实力,培养科技人才,不断提高科教水平。

会上,与会代表就吸引资金支持、完善基础设施建设、建立科研智库、加强我校与美国高校之间的联系、促进学术交流和人才引进等问题进行了讨论并达成初步共识。

周益春指出,湘潭大学以遍布全球各地的优秀校友为荣,希望通过北美校友会的牵线搭桥,我校在与国外高校信息交流、国际科研项目合作、增加科研实验室数量、扩大师资队伍等方面取得更大的进步和发展,不断提升我校的教育质量和办学水平,推动“双一流”建设。

(金媛 李相慧)

(来源:对外合作与联络处)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"北美校友会代表团回校交流"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口