您现在的位置:首页>>湘大校友>查阅内容
33名校友回母校追寻初心
发布时间:2017年05月22日   阅读:

5月20日上午,“追寻初心”座谈会在工会之家举行。第十届、第十一届学生会干部33名校友回到母校,追忆往事,畅述友情。校长周益春、副校长刘建平出席座谈会,与校友们亲切交谈。

本次回母校追寻初心的33位校友都是我校第十届、第十一届学生会干部。他们于1995年创办“百灵鸟”辩论赛,迄今为止,“百灵鸟”辩论赛已经走过了22年。在第二十二届“百灵鸟”决赛举办之际,他们相约来到母校,追寻最初的情怀。

周益春从学科建设、学生规模、校园环境、对外合作等方面为校友们介绍学校近年来取得的成就。他表示,“百灵鸟”辩论赛既反映了湘大活跃的校园文化氛围,又反映出湘大学子昂扬的精神面貌。毕业20年,校友这么有凝聚力,表明了大家对母校的深情。

刘建平指出,校友们见证了湘大的发展,湘大也迎来了新的发展时机,希望校友们不忘初心,不忘湘大,在各自的岗位上多为湘大的发展贡献力量。

“不管职位高低,财富多少,回到学校,我们都是学生。”作为此次校友返校活动的发起者、93级校友徐荣说,毕业多年,一路打拼过来,回望过去,最忘不了的就是母校——湘大。

座谈会上,校友们畅所欲言,或回忆校园的美好时光,或讲述在湘大的成长经历,或谈及创业工作故事,无论说什么都绕不开浓浓的湘大情结。校友们感谢母校给予他们自信与自豪、独立思考、敢为人先、拼搏进取等精神品质,他们一致认为,湘大是永远的精神家园,无论在什么岗位,都会持一颗纯真的心,勤奋工作,无论走到哪里,都会有持一颗赤子之心,为母校争光。

20日下午,作为第十届、第十一届学生会干部,校友们与第二十二届学生会干部开展了经验交流,告诫青年学子把握好学生工作与学习之间的关系,让二者相互促进。校友们还游览了校园,在三道拱门下聆听回声,在校史馆感受学校蓬勃发展的足迹,在雕塑“1958”前合影留念,享受在母校的美好时光。

5月21日,校友们还一同观看了精彩的“百灵鸟”杯辩论赛。 

(《湘潭大学报》记者 张灿强 学生记者 李向阳 马志远)

 

 

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"33名校友回母校追寻初心"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口