您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“爱我国防”大学生主题演讲比赛举行
发布时间:2017年10月11日   阅读:

 

10月8日晚,“爱我国防”主题演讲比赛在北山四阶举行。21组选手声情并茂地阐述了自己对国防的理解与热爱。

“哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行罢了。”14号选手冯亚昆借网友的话,为祖国国防建设奉献一生的科学家们点赞;22号选手赵东宇回眸历史,纵横中外,以“国,无防不立;民,无防不安”对国防意义作了概况;曾在部队服役的23号选手段乐的一句“挺好,不累,习惯了”,道出了戍边军人节假日面对无法回家探亲、亲友问及其生活状况的酸甜苦辣;而3号选手王璐妍则从身边出发,阐明了国防看似很远,却与每一个民众息息相关的道理。

最令人印象深刻的当属退役军人16号选手赵健,他讲述了一位大学从军的青年在部队的心路历程。“在经受烈日灼烧或是寒风的刺骨时,我都会想:‘我为什么放弃舒适的学校生活来到这里’。但一想到我的祖国、亲人、朋友一切安好,这点苦,值了!”他激情而精彩的演说,引得场内雷鸣般的掌声。

经过激烈角逐,赵健获一等奖,李宣辰组三名选手及王璐妍荣获二等奖,冯亚昆、赵东宇、段乐获三等奖。获得前三名的选手将报送省军区政治工作局参加全省决赛,省赛表现优异的将有机会参加国赛。

本次大赛由校党委宣传部、校团委、学生工作部(处)及人民武装部联合主办,中国大学生DV文化艺术节组委会承办。旨在纪念中国人民解放军建军90周年,进一步推进校园国防教育,形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,并激发大学生崇尚英雄、敬重军人、热爱国防的热情。

(《湘潭大学报》学生记者 向彦达 马志远)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“爱我国防”大学生主题演讲比赛举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2017 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口