您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
北大湖南校友与我校教职工开展足球友谊赛
发布时间:2017年10月16日   阅读:

10月14日下午,北京大学湖南校友足球队与我校教职工足球队在第二田径场举行友谊赛。校长周益春为比赛开球,国家“千人计划”李正教授也身披湘大教职工10号球服出场。

北京大学湖南校友会会长邓映如表示,本次友谊赛旨在加强北大湖南校友和湘大的交流,促进未来的合作。

北京大学湖南校友足球队为蓝方,我校教职工足球队为红方。随着裁判的一声哨响,两队展开了激烈的角逐。比赛一开始,教职工队就牢牢控球,并在中场连续传球以制造机会逼近底线,教职工队99号金瑶抓住机会,反越位成功,对方门将出击不及时,推射远角得手 ,打进比赛第一球!取得进球后,教职工队并没有放慢进攻的节奏,而是继续压在对方后场,不过蓝方后腰防守队员铸造铜墙铁壁,球一直未攻入蓝方禁区。比赛进行到30多分钟时,北大湖南校友队抓住机会,2号带球突入红方后防线,在禁区外起脚打门,比分1:1平。

下半场,北大湖南校友队边路传中,教职工队球员冒顶,2号球员梅开二度,再进一球,北大湖南校友队暂时领先。比赛进入后半程后,教职工队积极防守反击,44号球员前场反抢成功,8号易文波门前推射扳平比分,比分2:2平。在比赛最后10分钟,教职工队8号易文波中场送出过顶直塞,19号刘征反越位成功,单刀破门反超比分,教职工队以3:2的成绩获得胜利。

(《湘潭大学报》学生记者 李向阳 刘语怡)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论" 北大湖南校友与我校教职工开展足球友谊赛"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口