您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“一校一书”俱乐部杯辩论赛圆满结束
发布时间:2017年10月23日   阅读:

10月21日,由图书馆主办,辩论协会承办的“一校一书”俱乐部杯辩论赛决赛在图书馆报告厅举行。机械工程学院俱乐部、土木工程与力学学院俱乐部从12支参赛队伍中脱颖而出,进入决赛。决赛双方围绕“大数据时代是不是一个更好的时代”这一辩题,展开了精彩而激烈的辩论。

“大数据时代是一个更好的时代。”正方机械工程学院俱乐部用事例与数据解释了大数据在减少交通事故、进行疾病分析、减少资源浪费、推动产品个性化方面的重要作用。他们认为,数据是一种新的生产要素,在大数据时代能为人们提供更好的服务,使人们更有幸福感。

“大数据‘限制思想,量化感性,不利于人文科学的发展,也将使科学研究变得完全依赖数据分析’。”反方土木工程与力学学院俱乐部认为,大数据时代使信息泄露愈演愈烈,有的还触及到了底线。因此“大数据时代不是一个更好的时代”。

双方辩手互不相让,唇枪舌剑,你来我往,观众们目不转睛,现场气氛高潮迭起,不时传来阵阵热烈的掌声与喝彩声。

最终,机械工程学院俱乐部获得本次决赛的冠军,土木工程与力学学院俱乐部获得亚军。郑佳慧获得决赛最佳辩手称号,郑佳慧、周晟前获得决赛最具魅力辩手称号,李诚获得最具人气辩手称号。

“大数据时代与学生的生活息息相关,这一辩题很接近现实,也让我们更深刻地认识到时代的变化发展。图书馆把辩论赛与书籍结合的形式很新颖,会吸引我们更好地去读书。”2016级信息与计算科学专业谭清葵同学说。

此外,在“悦·读湘大”之“一校一书——经典、精读、经世”阅读推广活动中,校长周益春曾向全校师生推荐了《大数据时代》等7本书,《大数据时代》正是学生投票选出的三本精读书籍之一。

(《湘潭大学报》学生记者 刘巧芳 黄莹 王星 )

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“一校一书”俱乐部杯辩论赛圆满结束"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口