您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“去孔院教书”汉语教师志愿者宣讲会举行
发布时间:2017年11月14日   阅读:

11月9日上午,湘潭大学孔子学院汉语教师志愿者招聘宣讲会“去孔院教书——光荣的使命,别样的生活”在外语楼501室举办。

“汉语教师志愿者是新时代中国故事的讲述者,是中国文明与各国文明互学互鉴的践行者,是中国派往世界各地的友谊和文化使者,肩负着光荣的使命。”国际交流学院党委书记舒奇志从国家和时代两个层面,介绍了孔子学院和汉语国际推广工作及其重要意义。

莱昂大学归国留学生肖娟娟和麦克雷雷大学在我校的留学生张卓介绍了两所学校孔子学院的具体情况,分享了自己在孔子学院的学习、工作与生活经历。国际交流处夏卓琼介绍了孔子学院汉语教师志愿者项目的报名条件、报名程序及待遇与管理等具体情况,并分享了在任志愿者的感想。

外国语学院英语语言文学专业研究生崔喜凤说:“这个志愿工作不仅给我们提供难得的机会感受外国的风土人情,领略他国风光,更重要的是给了我们一份使命感、光荣感、责任感,让我们在实践中学会怎样传播我们的中华文化,促进国际交流。我十分想去。”

据悉,本次汉语教师志愿者分为孔子学院汉语教师志愿者和普通汉语教师志愿者两类,候选人经选拔和培训,而后由国家汉办根据最终确认的岗位需求数量、选拔考试及培训综合考核成绩确定录取名单并派出。

目前,我校已获批西班牙莱昂大学孔子学院和乌干达麦克雷雷大学孔子学院,成为湖南省内首个在海外建有两所孔子学院的高校。

(《湘潭大学》学生记者 王星 邢政)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“去孔院教书”汉语教师志愿者宣讲会举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口