您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
校园十佳歌手大赛圆满落幕
发布时间:2017年11月20日   阅读:

11月18日晚,第23届“融己之情,筑梦于声”校园十佳歌手大赛决赛在大礼堂举行。副校长刘建平与2000多名师生共享此次视听盛宴。

本次大赛历时近一个月,经过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,12名选手从422名参赛选手中脱颖而出,进人总决赛。决赛共分为两轮,由专业评委老师与学生代表共同评分。第一轮,12名选手两两对决,各自演唱一首完整的歌曲,分数较高的晋级第二轮比赛,分数较低的6名选手由学生代表投票选出4名“校园十佳歌手”。第二轮,晋级选手与一名帮唱嘉宾演唱,根据评委评分评出冠亚季军。

第一轮比赛中,12名选手各尽所能,给观众带去了一场听觉盛宴。胡里若水的一首《相思》沉郁而深情,结合“红豆”这一别具古韵的意象,道出了千古痴情人的相思之苦;而范迩东以其在《那个男人》中温柔细腻的声音征服了在场听众的耳朵;周莹芝的《If I ain’t got you》别具一格,不管是音调的转换还是情感的控制都拿捏得当,其精彩表现赢得满场掌声。

在第二轮的比赛中,晋级的6名选手使出浑身解数。范迩东组合演唱的《让梦冬眠》,以默契的和声与饱满的情感向听众诉说了一个悲伤凄凉的爱情故事;唐子轩组合的《我要我们在一起》巧妙融合了轻快的节奏与舒缓的音乐,表达出恋人间甜蜜温暖;胡里若水组合则结合影子表演,在虚实转化中将《天下有情人》中的苦情表现得淋漓尽致。

比赛结束时,2017年“快乐男声”全国八强洪雨雷与上一届校园十佳歌手冠军得主江筱璐共同演绎了《手心的蔷薇》,将全场气氛推向高潮。

经过激烈角逐,范迩东荣获本届比赛的冠军及最佳人气奖,唐子轩获亚军,胡里若水获季军。周莹芝等10人获“校园十佳歌手”称号,刘畅获最佳台风奖,吴鸿梁获最具潜力奖。

(《湘潭大学报》学生记者  向彦达 郭亚静 农倩/文 李向阳/图)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"校园十佳歌手大赛圆满落幕"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口