您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
高雅艺术进校园: “雅韵三湘•艺动校园”音乐会举办
发布时间:2017年12月12日   阅读:

12月10日晚,2017年高雅艺术进校园暨“雅韵三湘•艺动校园”交响乐音乐会在大礼堂举行,中南大学交响乐团的演奏者们以饱满的热情、精湛的技艺给我校师生带来了一场音乐盛宴。

本场音乐会上半场由中南大学硕士蒋宇指挥,下半场由指挥家吴博指挥。《北京喜讯到边寨》以充满激情的旋律,生动勾勒出边寨人民听闻喜讯后的狂欢场景;小提琴协奏曲《梁祝》以亲切的旋律、丰富的情感变化让人沉醉其中;女声独唱《我爱你中国》旋律起伏跌宕、气势恢宏;《赛乃姆狂想曲》取材自维吾尔族传统古典乐,极具感染力;《德沃夏克第九交响曲》通过多种乐器的合奏,把游子对家乡和亲人的无限思念之情传达得淋漓尽致。

音乐会由中国教育部、文化部、财政部,湖南省宣传部、文化厅、教育厅联合主办,为同学们提供了了解交响乐、走进交响乐的机会和平台,丰富了校园文化生活,深受我校师生欢迎。

(《湘潭大学报》学生记者 梁心心 王巧)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"高雅艺术进校园: “雅韵三湘•艺动校园”音乐会举办"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口