您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
迎新年暨湖南省湘中片高校第八届老年人文艺汇演举行
发布时间:2017年12月18日   阅读:

12月15日下午,迎新年暨湖南省湘中片高校第八届老年人文艺汇演在我校大礼堂举办,歌舞、情景剧、大合唱、京剧等14个节目缤纷多彩。副校长宁建民出席并致辞,湘潭市委组织部副部长、湘潭市委离退休干部工委书记、湘潭市老干部局局长郭晓春等与观众共享了此次视听盛宴。

我校选送节目大合唱《英雄赞歌》《四渡赤水出奇兵》拉开汇演序幕,翠绿的衣裙与鲜红的背景相互映衬,激昂的独唱与平缓的和声共鸣。舞蹈《黄桑姑娘》极具苗族特色,表演者们用轻松活力的舞姿展示了各民族团结一致的美好愿景;京剧《江姐》片段《绣红旗》以细腻的唱腔表达了对祖国的千分情万分爱;柔力球双球排《美丽的草原我的家》表演者动作宛若行云流水,体态轻如凤凰展翅,引得观众阵阵惊叹;情景舞蹈《映山红》演员讲述了乡民送红军几送不舍的故事,舞剧演员表演投入,感情真挚,台下观众几度流泪;表演唱《逛新城》通过歌声与表演相结合的形式,生动还原了西藏拉萨的古城新貌;《美丽湘江》描绘了湘江碧荷粉莲的秀丽风景,婉约柔美;集体舞《爱我中华》热情洋溢,《共筑中国梦》五人联唱动人十分。整场汇演高潮迭起、精彩纷呈,台下掌声不断。

本次文艺汇演,我校选送的大合唱《英雄赞歌》《四渡赤水出奇兵》,湖南科技大学选送的大合唱《黄水谣》《回娘家》及湖南工程学院选送的舞蹈《美丽湘江》等十个节目获得金奖。

我校选送的情景舞蹈《映山红》和京剧表演唱《梨花颂》,湖南科技大学选送的表演唱《逛新城》和舞蹈《黄桑姑娘》,湖南工业大学选送的舞蹈《我的祖国》等七个节目获得最佳风采奖。

本次汇演由我校主办,湖南工程学院协办。

(《湘潭大学报》学生记者 刘莹赢 张荟)

(来源:湘潭大学)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"迎新年暨湖南省湘中片高校第八届老年人文艺汇演举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口