您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
2017“悦·读湘大”阅读文化活动落幕
发布时间:2017年12月22日   阅读:

12月19日下午,2017“悦·读湘大”阅读文化活动闭幕式、颁奖典礼暨“我们的大师”系列活动之专题讲座在图书馆报告厅举行,副校长刘长青等出席。

2017“悦·读湘大”阅读文化活动自今年3月份开展以来,组织开展了书画展览、学术讲座、有奖征文、辩论赛等多种多样深受广大读者喜爱的阅读活动,涌现出一批先进个人与集体。大会共颁发了9个奖项,对在这些活动中表现优异的个人与集体进行了表彰。

在省教育厅组织的 “一校一书——经典、精读、经世”阅读推广活动中,朱志坚等4人负责的“一校一书”《大数据时代》辩论赛获“创新案例奖”,文学与新闻学院李丽思等5位同学获“优秀读书心得奖”,图书馆周凌云被省高等学校图书情报工作委员会评为“优秀阅读推广人”。

在“悦•读湘大”阅读文化活动中,罗辰晨等10名同学获得“阅读之星”,吴建伟等10位同学获“爱馆之星”;宋美娜等9人获“志愿服务先进个人”,曲小江等15人获“阅读推广先进个人”。

在“一校一书”读书心得有奖征文活动中,文学与新闻学院李丽思、赵昕悦、解紫薇,化学学院郑佳慧,历史系柴振方,兴湘学院彭雪枫获一等奖,另有15人获二等奖、20人获三等奖;韶峰文学社、旋梯诗社等8个组织获“阅读文化活动先进学生组织”;历史系、数学与计算科学学院等5个院系获“志愿服务先进集体”;校报学生记者团等3个学生媒体组织获“阅读文化活动宣传先进学生媒体”;文学与新闻学院2015级汉语言文学一班等10个班级和组织获最佳组织奖。

“本次阅读活动不仅是等着同学们去‘拿’知识,更是主动给同学们‘送’知识。”刘长青表示,阅读文化活动有益于营造学术氛围、培养学生的高雅兴趣。

表彰结束后,“我们的大师”系列活动之专题讲座——“大师教给了我什么”开讲。我校77级中文系校友张效雄以“大师教给了我什么”为题,从“磨砺”“坚持”“激情”三个方面为同学们讲述了他与恩师彭燕郊之间鲜为人知的故事。“彭燕郊先生一生饱经磨砺,而他却始终坚持,充满激情,他是真正的大师。”彭燕郊的“磨砺、坚持和激情”给了张效雄许多人生启示,他希望将这种精神传递给湘大学子,激励他们前行。

(《湘潭大学报》学生记者 易晓丽 余扬)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"2017“悦·读湘大”阅读文化活动落幕"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口