您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“不忘初心,诗写研华”:研究生元旦晚会精彩上演
发布时间:2018年01月03日   阅读:

“不忘初心,诗写研华”。12月29日晚,2018年研究生元旦晚会在校俱乐部举行。晚会分为“忆初心”、“绽芳华”、“谱诗篇”三幕,为观众们呈现了合唱、舞蹈、武术、小品等11个精彩节目。副校长郑赤建、刘建平与师生一道观看了晚会演出。

极具穿透力的嗓音配合着重金属质感的电吉他音乐,营造出了活跃欢乐的气氛。晚会伊始,拖延症乐队带来的暖场歌曲《星空》、《温柔》,迅速调动了现场观众的情绪,引来场下观众片片掌声和喝彩声。

晚会第一幕“忆初心”,湘潭大学研究生团委、研究生会带来了热辣的爵士舞《BOOM》,在寒冷的冬天用火热的舞蹈为观众们带来了燃烧的激情,使场中的气氛再度升温。

教职工声乐协会合唱团带来了《中国之梦》、《军港之夜》,两首大合唱连轴接力, 大气的旋律、动听的歌谣,谱写了一曲在党的正确引领下,人们对于美好生活、美好未来的赞歌。

喜庆的颜色、活泼的音乐、默契的配合,外国语学院研究生和湘大武术协会合作的武术表演《祥狮迎新,棍舞新年》,舞狮一出场就带来了浓浓的年味,随着强劲有力的节拍,响亮激越的音乐,狮子时跳跃、时劲走,眨眼睛、扇耳朵,时活泼、时威武,让人陶醉。本节目中表演者还巧妙地将双节棍与彩带相结合,使双节棍这一武术技能更富有艺术表现力,达到了刚中有柔的效果。

在“绽芳华”一幕中,湘潭大学研究生团委、研究生会带来了红歌串烧《红色旋律》,演唱了《南泥湾》、《我爱你中国》等经典曲目,在新年来临之际,献上了对伟大祖国的美好祝愿。魔术表演《入神》则带观众们领略了魔术的神奇魅力。

在“谱诗篇”中,艺术团带来的小品《小先生》创造性地在小品中加入了大量的网络热词、舞美音乐和情景剧的元素,让人眼前一新。舞蹈《苗寨风情》则充满了浓郁的民族特色。

“新年好呀、新年好呀,祝福大家新年好……”伴随着各院系思政老师演唱的《新年好》,晚会在一片欢歌笑语中落下帷幕。

本场晚会由党委研究生工作部主办,研究生团委、研究生会承办。

(《湘潭大学报》学生记者 王星 李澳)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“不忘初心,诗写研华”:研究生元旦晚会精彩上演"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口