您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
第四届“巧厨娘”厨艺大赛举行
发布时间:2018年03月29日   阅读:

3月27日, "购物中心杯"第四届"巧厨娘"厨艺大赛在松涛山庄前坪举行。学校22个分工会积极组队参赛,一展"厨娘"风采。校工会主席戴飞军出席并为夺冠选手颁奖。

初赛阶段,各组选手对规定食材"白豆腐"进行了创造性的烹饪,如"酿豆腐"、"清清白白"等。各组菜肴香味诱人、造型独特,让人垂涎欲滴。有评委感叹:"白豆腐这样简单的食材竟然可以做出这么多花样,并且每一道都有独特的风味。"

决赛阶段,选手们自带食材,自选特色菜式。“鲤鱼打挺”、“爆炒排骨”接连出炉,比赛现场热气腾腾,尽秀饕餮风味。有选手表示:“我对菜品的要求,首先是味道,其次是造型,我尽力做到二者兼具。”

此次大赛评委由校工会委员、校工会专委会代表、各分工会主席等担任。评委根据菜肴口味、质地、造型、色泽等标准,评选出金奖2名、银奖4名、“食尚”奖6名。兴湘学院分工会胡奕、后勤保障处分工会刘亚南获得金奖;体育教学部分工会谭新莉、商学院分工会唐聪、数学与计算科学学院分工会彭娟、行政部门分工会刘翔4人获银奖;机械工程学院分工会尹艳辉等6人获“食尚”奖。

此次大赛由校工会主办,校女职工委员会承办,后勤保障处协办,目的在于倡导健康、科学、文明的饮食理念,丰富广大教职工业余生活,促进和睦家庭建设,共建和谐校园。

(《湘潭大学报》学生记者 朱佳祺 刘语怡)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第四届“巧厨娘”厨艺大赛举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口