您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
流走的时光:第二届民谣音乐会开唱
发布时间:2018年04月17日   阅读:

每个自由而独立的灵魂都拥有一份民谣的情怀。4月14日晚,第二届民谣音乐会在满缀彩灯的一田文化广场唱响。

skillful drivers乐队演唱的《旅人》开场后,紧接着吉他独奏演唱的《小诗人》又以轻缓的节奏、深情的歌词抓住听众耳朵。演唱者周宏开表示,想把曲中的暖意献给现场每一位“小诗人”。非洲鼓伴奏下的《白羊》,音色澄澈悦耳、节奏舒缓流畅,洋洋盈耳。“你见我时有藏不住胆怯和羞涩,可眼里有长长的银河。” 一曲《万水》配上细腻悠扬的嗓音,多少绵长悱恻娓娓道来。那余音绕梁的歌声婉约凄美,动人心魄。当《董小姐》《小半》等经典民谣传入耳际,场下也情不自禁地低吟浅唱,现场气氛再度达到高潮。活动以指弹花水木结束,特邀手语社共同演绎,音乐与肢体语言的配合,为这场视听盛宴添光增彩。

本次音乐会节目按照“民谣为主、乐队开场、指弹惊喜”的原则进行了两轮筛选。确定曲目后,承办方给表演者们配备了伴奏和乐谱,受南京银城森林音乐节的启发,部分歌曲在演唱时更有原创音乐短片配合播放,并根据节目的多样性和现场效果进行了改编。

 16级信息与计算科学专业的谭清葵同学说:“民谣朴实明快、充满活力,与年轻人的蓬勃朝气、激昂青春在某些方面是一致的。”

本次活动由共青团湘潭大学委员会主办,湘潭大学吉他协会承办,青鸟琴行协办,旨在提升湘大学子的人文修养,陶冶审美艺术情操,丰富校园文化生活。

(《湘潭大学报》学生记者 黄莹 柏岚昕)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"流走的时光:第二届民谣音乐会开唱"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口