您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
器乐协会“拾光”音乐晚会上演
发布时间:2018年04月24日   阅读:

4月22日晚,由器乐协会举办的第十届普乐之行“拾光”音乐晚会在我校大礼堂举办。

晚会开始,极夜乐队为大家带来歌曲串烧,一首《不要纠缠我》以激昂的曲调点燃全场,再一首《春风十里》将绵长的情思融入歌声,直抵人心,将观众带入歌曲的意境之中。

中西乐器交织,由钢琴、琵琶、竹笛、长笛合奏的《燕归巢》,道出了离乡万里人多情的惆怅;《风居住的街道》、《幽灵公主》以钢琴交融古筝,以小提琴碰撞二胡,当中国的丝竹声声遇上西方的鼓点阵阵,恢宏气势里交织的绵绵情思扣人心弦。最后,晚会在一曲缠绵婉转的《my heart will go on》中圆满结束。

 三度登台,用架子鼓、箱鼓、中国大鼓演奏了不同曲目的女生刘雨晴,以其帅气干练的形象给大家留下了深刻的印象。“鼓类的乐器我从小就喜欢,我并不觉得它只属于男生。只要自己热爱,那就去坚持,不用管别人怎么看。”

“拾光,拾起十年的光阴,大写的‘拾’是器乐协会走过的十年,器乐协会在这十年里剪下无数段时光,珍藏在每一个器协人的心里,记录着那些惊艳了岁月的朝朝暮暮。”器乐协会会长何湘豫说,协会的宗旨是以乐会友,向湘大的学生传播乐器知识,让乐器聚集更多的志同道合的朋友。

(《湘潭大学报》学生记者 严曼华 张赵)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"器乐协会“拾光”音乐晚会上演"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口