您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“悦·读湘大”阅读文化活动开幕 中华经典美文诵读比赛举行
发布时间:2018年04月24日   阅读:

4月22日下午,“悦·读湘大”阅读文化活动开幕式暨全校师生中华经典美文诵读比赛决赛在图书馆报告厅举行。副校长刘建平出席并宣布阅读文化活动开幕。

本次阅读文化活动以“悦湘大,阅奋斗”为主题,除中华经典美文诵读大赛外,还包括“悦·读”杯主题摄影展、经典书籍书展、悦·读讲坛、数字资源利用咨询与宣传和还书特免等系列活动。

开幕式后,中华经典美文诵读决赛举行。比赛由图书馆、校工会和校团委共同举办,共分为小组赛、半决赛和决赛三部分。经过层层选拔,共有6组教职工选手和12组学生选手成功进入决赛。

信息工程学院朱红及其女儿黄思语、黄思源共同诵读了《我骄傲,我是中国人》,她们用饱满的激情彰显了作为中国人的强烈的自豪感和自信心。哲学系分工会选手朗诵的《岳阳楼记》,运用丰富的肢体语言,带听众感受了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀。李宣辰诵读的《记念刘和珍君》,运用丰富的语调和节奏的变化,淋漓尽致地表达了对反动派的轻蔑不满,对“为中国而死的中国青年”的悼念和痛惜。来自对外汉语教学中心的两组留学生朗诵了《感恩的心》、《沁园春·雪》,让听众看到了不同肤色的人对中华经典同样的热爱。

本次比赛中,信息工程学院分工会获教职工组一等奖,哲学系分工会、子弟学校分工会获二等奖,后勤保障处分工会、教科部门分工会和数学与计算科学学院分工会获三等奖。在学生组比赛中,李宣辰获一等奖,黄玉草、张思奇、王诗曼、廖雨洁等4组选手获二等奖,陈芸等7组选手获三等奖,另有8人获优胜奖。

(《湘潭大学报》学生记者 郭亚静 农倩)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"“悦·读湘大”阅读文化活动开幕 中华经典美文诵读比赛举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口