您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
初心不忘,长梦未央:第十一届Super Star超级明星秀上演
发布时间:2018年05月14日   阅读:

5月13日,第十一届Super Star超级明星秀决赛在大礼堂上演,副校长刘建平出席本次比赛。

经过初赛、复赛、半决赛激烈的对决,“桔子炖肉”组合、“极夜”乐队等10组选手一路披荆斩棘,从200余组选手中脱颖而出,成功晋级决赛。决赛共有两轮:先锋挑战赛和云霄争夺赛,在先锋挑战赛中经评委打分,排名前三的选手进入云霄争夺赛,表演后经评委、40位大众评委和网络投票争夺冠亚季军。

本次决赛节目类型丰富多彩,歌曲、小品、舞蹈、朗诵等应接不暇。先锋挑战赛中,民族乐团带来的民乐弹奏《赛马》气势恢宏,仿若万马奔腾般,时而急促,时而欢快,给在场的观众带来了丰富的听觉享受;谌灿组合带来的小品《恋爱操控师》把爱要勇敢说出来的道理用诙谐幽默的形式阐述,场下欢笑声不断;舞蹈《追梦者》融入现代舞蹈元素,串联话剧小片段,炽热浓烈又不失温馨,诉诸少年心事,讲述逐梦历程;由极夜乐队演奏的《海阔天空》,给大家带来了热血沸腾的回忆和令人热泪盈眶的冲动;Penta Kill带来的街舞表演《Burn it up》节奏动感,舞姿摇曳;佳音组合的朗诵作品《钢铁》灵感来源于《钢铁是怎样炼成的》中保尔与冬妮娅的爱情故事,将无产阶级者的伟大爱情故事娓娓道来,饱含真情地拨动了评委以及观众的心弦,令人陶醉其中。最终佳音组合、Penta Kill、极夜乐队分别凭借57.97、57.3和56.7的分数晋级第二轮云霄争夺赛。

云霄争夺赛中,佳音组合以声情并茂、感人肺腑的朗诵《我们毕业了》牵动在场观众的湘大情节,最终凭借620.835的高分斩获冠军;Penta Klii和极夜乐队分别凭借动感十足、风格变换多端的舞蹈串烧《Made in China》、极富情怀的《故乡的酒》,获得603.195分和531.855分荣获亚军、季军。

为向学校六十年周诞辰献礼,本次组委会还带来了特别节目——朗诵表演《初心不忘,长梦未央》。在节目结束后,全场观众一起高呼:“湘潭大学,生日快乐!”

本次比赛由我校学生工作部(处)、校团委、商学院主办,商学院团委学生会承办。

(《湘潭大学报》学生记者 张赵 朱莹钰 通讯员 欧阳麒)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"初心不忘,长梦未央:第十一届Super Star超级明星秀上演"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口