您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
第八届千瓦演唱会举行
发布时间:2018年05月23日   阅读:

“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”5月22日晚,以“湘大,因你而美好”为主题的第八届千瓦演唱会在大礼堂举行。副校长刘建平出席。

本次演唱会以电影的形式呈现,分为4个篇章,每个篇章都以一个电影剪辑片段开启,回顾了青年学子从初入大学的美好,再到面对各种选择时的迷惘,以及经历风雨后终见彩虹的大学四年的花样年华,引起在场观众的强烈共鸣。

第一篇章“起程·天南海北”中,李滋滋用动听的粤语演唱的歌曲《最佳损友》勾起了在座同学与朋友间难忘的回忆,收获在场观众热烈的掌声。马超悦带来的歌曲《最美的期待》,诠释出学子们初入大学校园对于大学生活的期待。一首激情澎湃的《不愿回头》则表达了在面临选择时无所畏惧,勇往直前的精神。

第二篇章“放肆·纵情欢笑”中,由湘大艺术团交响乐团带来小提琴演奏,演奏串联湘潭大学校歌、G弦上的咏叹调,琴声缓缓,婉转悠扬。刘倩妤演唱的歌曲《当你》深情动人,引得全场跟唱。江筱璐嗓音高亢嘹亮,一曲《盛夏光年》震撼全场。

紧接着第三篇章“迷惘·破茧成蝶”上演。胡李若水带来的《化身孤岛的鲸》感人至深。刘啸枫演唱的《致青春》带着淡淡的温情和伤感,唱出了青春的美好与忧愁。

第四篇章“归来·仍是少年”中,陈凯以一首《陀飞轮》表达了珍惜值得回忆、自由自在的时光这一主旨。演出最后,全体人员合唱《你曾是少年》,祝全体毕业生毕业快乐,不忘初心,归来仍是少年。

演唱会上,歌手们饱含着激情和热泪在舞台上用灵魂诠释音乐,台下的观众感受到的不仅仅是音乐,更多的是心灵的震撼,台上台下交融互动,演唱会高潮迭起。

本次活动由学生工作部(处)主办,学生自我管理委员会承办。

                            (《湘潭大学报》学生记者 朱莹钰 郭亚静)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第八届千瓦演唱会举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口