您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
“国魂杯”书法比赛暨省大学生书法作品巡回展举行
发布时间:2018年05月28日   阅读:

“以笔会友,共祈艺祺”。 5月27日,湘潭市第二十三届大学生“国魂杯”书法比赛暨第十一届湖南省大学生书法作品巡回展在我校图书馆举行。市书法家协会副主席彭和平、中国书法家协会会员朱建光等出席并担任评委。

本次书法比赛分硬笔和软笔两类,进行现场书写、评选,书写内容有组委会提供的诗、词、散文等,也可自备与我校60周年校庆相关材料。参赛选手共150余名,分别来自17所高校。

伴着武术协会《南狮南韵》的雄狮舞姿与器乐协会《礼仪之邦》的灵动古筝声,书法比赛正式拉开帷幕。厅内硬笔书写者凝神端坐,厅外软笔书写者泼墨挥毫,观众也驻足桌边、屏息静视。

专家组根据章法、布局、正文、出处、落款等多个方面,综合评选优胜者。许张明(湖南软件职业学院)、黄思齐(湖南城建职业技术学院)分别夺得硬笔组、软笔组一等奖,另有4人获二等奖、6人获三等奖、6人获优秀奖。湘潭大学书画协会、湖南科技大学星野书画社和湖南城建职业技术学院墨池书法协会获得团体奖。

同时,第十一届湖南省大学生书法作品“湘大站”巡回展于5月27日至29日在我校图书馆一楼展出。本次巡回展由省大学生书法联合会举办,主要展出各高校学生投稿作品及部分老师应邀作品,共45幅佳作。

(《湘潭大学报》学生记者 邓颖 朱佳祺)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论" “国魂杯”书法比赛暨省大学生书法作品巡回展举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口