您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
200余名学子争斗“武林”
发布时间:2018年06月06日   阅读:

6月3日晚,由我校武术协会主办的第十一届“武林大会”在大礼堂吹响号角,近200名学子亮相“武林”,给观众带来一场酣畅淋漓的武术“群英会”。

“武林大会”形式多样,跆拳道、散打、太极、双截棍等武种与舞蹈、音乐、书法等形式融合,紧抓观众眼球。太极表演《抱朴守真》中,表演人员手执长刀,一招一式看似柔和灵动,实则气贯长虹,潇洒自由。跑酷也令人印象深刻,鱼跃翻滚、墙转、空翻……一个个惊险动作引起观众阵阵惊呼。除“武”之外,还有“舞”。3名位清丽曼妙的姑娘或撑油纸伞,或撑竹竿,跳起了傣族舞《邵多丽》。舞姿轻柔,形神兼备,别有韵味。

本次表演人员年龄跨度较大,下至3岁小朋友,上至研究生。其中,我校书画协会、校艺术团及校外青乐武馆、科大舞龙队也在本次晚会中友情出演。

“这次晚会和往届相比更加有活力了,不管是表演人员的热情、节目的丰富度,还是道具、灯光的设计,都让我更加深入地领略了一场感官的盛宴!”观众金昶冉感慨着说。

(《湘潭大学报》学生记者 朱佳祺 刘乐纳)

(来源:湘潭大学报)

分享到: 更多
  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论" 200余名学子争斗“武林”"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口