您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
阅读红色经典 感受时代精神
发布时间:2018年06月07日   阅读:

6月5日,文学与新闻学院举办“读原著,学原文,悟原理”主题论坛,通过对《共产党宣言》、《习近平用典》等经典红色书籍进行深入解读,以及进一步学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,激发青年学生爱国、爱党、爱校热情,激励他们积极投身于时代建设。

“全世界无产阶级者联合起来!”党委教师工作部部长、教师教学发展中心主任刘稳丰为同学们背诵了《共产党宣言》的最前、最后两部分,并从共产党的基本立场、依靠力量和最终目标三方面讲解了《共产党宣言》人民性。刘稳丰勉励同学们要有奉献精神,积极为社会做贡献;他还引用习近平的讲话激励同学们努力学习,鼓励同学们通过锻炼强壮身体、通过学习提高本领,从而做到为人民服务。

公共管理学院潘信林副教授从“以人民为中心的主题论”、“时代与实践统一的实践论”、“道路自信、理论自信、制度自信最终归于文化自信的价值论”三个方面,深入讲解新时代中国特色社会主义思想理论体系,并结合青年学生的学习状况、思想道德和生活实际,引导青年学生深入学习领会习近平总书记治国理政的方针策略。

“奋斗的青春最美丽”, 马克思主义学院何研副教授通过讲解《习近平的七年知青岁月》来分析习近平总书记的青春岁月,以此鼓励大学生要在艰难困苦中磨练意志,脚踏实地又要志存高远,坚定理想信念,“不忘初心,牢记使命”,主动肩负起中华民族伟大复兴的重任。

文学与新闻学院学生党员、预备党员、拟发展对象及入党积极分子等参加了主题论坛。2016级汉语言文学智慧林在听完各位嘉宾讲解后,感慨道:“少年强,则国强,理解红色经典、把握时代精神,更是当今大学生成长成才的重要的环节。”

(《湘潭大学报》学生记者 张赵 马志远)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"阅读红色经典 感受时代精神"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口