您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
《昨日青空》超前看片会在我校举行
发布时间:2018年10月12日   阅读:

10月9日,第九届中国大学生DV文化艺术节之《昨日青空》超前看片会在我校大礼堂举行,漫画原著、电影监制口袋巧克力,导演奚超,出品人刘敏携团队与1700多名湘大学子见面,并与现场观众一同观看影片,分享创作经历。

作为国内首部青春动画电影,《昨日青空》是一部由同名漫画改编而成的极具中国味道的作品。据悉,漫画《昨日青空》此前就在学生之中引发广泛讨论,粉丝更是对这部“漫改电影”倍感期待。电影以中国小城浙江兰溪为背景,将现代学生作为主人公原型,中国式校服的选取引发了众多观众的共鸣。电影围绕屠小意、姚哲恬、齐景轩等几位高三学生成长过程中的友情、暗恋与亲情的故事,为观众带来一场酣畅淋漓的视听盛宴,大礼堂内掌声不断。

从《昨日青空》漫画构思到电影上映,是什么样的想法让作者坚持多年?2011年,口袋巧克力因为缅怀校园生活开始着手创作漫画《昨日青空》。口袋巧克力与奚超、刘敏等团队人员怀揣着做出具有中国特色的青春动画电影这一共同目标,希望把国产漫画做大做强。“从自己的小梦想一步步努力,从漫画出品到电影完成,我现在有一种梦想成真的感觉。”口袋巧克力以自身的从业经历,鼓励同学们要敢于做梦,为自己的梦想而拼搏,同时希望有更多的后来者能够投入到漫画的创作中来。

2017级旅游管理专业陈林杰是《昨日青空》漫画的忠实粉丝。“在平平淡淡中酝酿的青涩爱恋,勇敢而又小心翼翼,这是我们所共有过的青春。《昨日青空》打开了我无限的回忆,同时也让我更加坚定地相信自己,希望我们每一个都光芒万丈。”

                    (《湘潭大学报》学生记者 石晓梅 肖淑芬 朱莹钰)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"《昨日青空》超前看片会在我校举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口