您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
暖文书信颁奖诵读会暨公益献血活动在我校启动
发布时间:2018年10月29日   阅读:

“为他人着想,捐献热血,分享生命。”10月28日,暖文书信颁奖诵读会暨新学年公益献血活动启动仪式在俱乐部启动。我校与湖南科技大学、湘潭市中心血站、湘潭县人民医院等单位1000余人参加了本次活动。

暖文书信诵读活动面向全市征集,持续近半个月,共收集关心和支持无偿献血事业的社会各界爱心人士投稿73篇,经专家评审后,黄欣获得一等奖,周磊、张亚辉、童思雨获得二等奖,周佳丽等5人获三等奖,刘彩虹等15人获优秀奖。

“10年前,80秒,山崩地裂,高楼大厦倾然成残垣断壁,救援的手从四方审来,公益的种子在心中萌发;10年后,900余天,倾心公益事业,在公益的路上俞行俞远。”文学院新闻学院黄欣在《想把故事说给你听》中,讲述了自己亲身经历的汶川大地震,带着阳光,从震中走来,将爱心传递,第一次献血400毫升,20岁已经献血4次的事情。她的故事感情真挚,感染着在场观众。

“献血活动有助于促进体内血液新陈代谢,也利于激发体内造血功能的活力,同时也是一次免费的体检。”湘潭市中心血站站长谭曼红鼓励在校大学生积极献血,同时希望在校大学生们要提高身体素质,为公益事业做贡献。

文学院新闻学院罗舒晴说:“每个人传递一份爱,爱将无限地延续下去。”

本次活动以第15个“世界献血日”、《中华人民共和国献血法》颁布20周年为契机,由湘潭市无偿献血管理委员会与我校爱心血库联合举办。湘潭市团市委、市卫计委、市中心血站以及我校学工处、校团委负责人出席。

(《湘潭大学报》学生记者 文/张赵 黄雪琴 郑金林 图/易晓丽)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"暖文书信颁奖诵读会暨公益献血活动在我校启动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
相关新闻
    暂无相关内容
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口