您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
我校学子开展“保护母亲河,河小青在行动“实践活动
发布时间:2018年10月29日   阅读:

“保护母亲河,河小青在行动。”10月28日,在湘潭市大洋百货商场前,树立着一幅绿色展板,不少市民在展板前签字留影,这是我校化工学院志愿者们在开展环保实践活动。

该活动由四个部分组成:向市民发放河小青环保袋和宣传单并邀请其在“保护母亲河,河小青在行动”喷绘上签字留影;表演环保情景剧;播放保护母亲河的宣传视频;有奖趣味知识竞答。活动吸引上百市民在喷绘上签字承诺为保护母亲河而行动,发出近300份宣传单页和环保袋。

“河小青”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青少年的总称,是落实河长制工作的参与者、支持者和助力者。化工学院“河小青”们通过此次活动,引导更多的社会公众参与到保护母亲河和生态环保活动中,向社会倡导和树立生态文明意识和可持续发展意识,让天更蓝,水更清,人更美,让我们的城市更美好。

“湘江是我们的母亲河,应该呼吁更多人投身于保护河流的队伍中,我很乐意贡献自己的一份力量。”市民陈女士说道。

(来源:化工学院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"我校学子开展“保护母亲河,河小青在行动“实践活动"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2018 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口