您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
第27届学生干部“3+2”系列篮球联谊赛开幕
发布时间:2018年11月13日   阅读:

“篮球之火燃情湘大,活力无限碰撞青春”。11月10日上午,第27届学生干部“3+2”系列篮球联谊赛开幕式和表演赛在体育馆举行。副校长刘建平出席并致辞。

本次表演赛的两支队伍均由校女篮与校男篮队员组成,分别为“传奇队”和“明星队”,国家级篮球裁判、校女篮教练赵伟丽担任主裁判。随着一声哨响,表演赛的两支队伍闪亮登场,刘建平为比赛开球。

比赛开始,明星队凭借出色的配合先下一城,传奇队也不甘示弱,立马抓住对手的空档反击,在得两分的情况下又以14号选手孟瑶一记精彩的三分球施明星队以压力。双方你来我往,十分激烈。上半场结束,双方比分为69:75,传奇队以6分的优势暂时领先。下半场开始,双方依旧活力全开,其中女球员多次远投得分,可谓“巾帼不让须眉”,比分不断攀升但依旧紧咬,比赛持续升温。一番激烈的比拼之后,双方队员娴熟的运球技巧和接连不断的进球得分使得全场观众欢呼不已。其中,明星队7号陈漳璟势如疾风,多次甩掉对方防守帮助队伍赢得比分。三节比赛之后,队员们依旧斗志昂扬,双方比分不断持平。明星队最后打破平局,以164:160的比分赢得了本场比赛。

本届篮球联谊赛有23支队伍参赛,以“3男2女”的形式组成上场比赛团队,比赛均采取单场淘汰制。期间还将举办三分球大赛,由全校学生自愿报名参加,不限年级与性别。联谊赛与三分球大赛决赛将于11月25日在体育馆上演。

本次比赛由校团委和校体育教学部指导,校团委主办,校学生会承办,旨在增强学生干部凝聚力,以利于更好地开展学生工作,服务学生生活,并以体育竞技与活动联谊的方式为母校60周年华诞送上最真挚的祝福。

(《湘潭大学报》学生记者 王怡楠 郭思齐 廖甜雪)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"第27届学生干部“3+2”系列篮球联谊赛开幕"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口