您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
新诗百年纪念展览举行
发布时间:2018年12月13日   阅读:

12月1日至13日,“新诗百年纪念展”在图书馆二楼大厅举行。本次展览展示了新诗自1918年至今走过的百年历程、各个时期的诗歌流派、代表诗人及其诗歌。

本次展览以时间脉络为顺序,将新诗百年发展分为“民国时期”、“建国初期”、“二十世纪七十年代”、“二十世纪八十年代”和“新时代”五个时期。展览分两批进行:1日至5日,展出了1918年民国时期至二十世纪七十年代的诗歌及发展历程,包括了七月派、象征派、新月派、朦胧派、白洋淀诗群等;6日至13日,展出了二十世纪八十年代至今的诗歌发展历程,包括了第三代诗群、大学生诗派等。其中,我校旋梯诗社的发展历程及诗歌也参与了本次展览。

“这次展览让我了解到诗歌近百年的发展历程,感受到诗歌的道路是如此美好、纯粹,且充满诗意。”参观展览后,2018级汉语言文学专业胡世亮同学感慨道。

本次新诗百年纪念展激发了学生对诗歌文化的热爱,提高了学生对诗文化的阅读兴趣。展览由旋梯诗社、风华文学社主办。

(《湘潭大学报》学生记者 史家琪)

(来源:湘潭大学报)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"新诗百年纪念展览举行"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口