您现在的位置:首页>>校园生活>查阅内容
锦德养老院赠送锦旗致谢碧泉书院青年志愿者
发布时间:2018年12月29日   阅读:

12月27日,湘潭市锦德养老院负责人来到碧泉书院,向该院青年志愿者服务队赠送“亲老敬老,温暖人心”锦旗,以感谢志愿者为养老院老人们所做的公益服务。

“敬老从心开始,助老从我做起”。碧泉书院青年志愿者服务队自今年9月成立以来,多次自发组织大学生志愿者前往锦德养老院,践行“无私奉献,不求回报”的志愿者精神,给老人们送去温暖与关怀。志愿者组织了两次“秋冬养生”主题活动,他们用数周的时间为老人们精心准备了健康养生小知识,大一的志愿者更是学以致用,教老人做太极操和毛氏六段操,让他们在冬日里倍感温暖与欢乐。12月底,服务队协同湘潭大学书画协会一起举办了“冬日送温暖,青老书春联”的活动,通过书写对联的方式,将新年祝福带给老人,让养老院充满了温馨和乐的新年气氛。

“老人们时常会问道,‘小索今天来不来?我们明天有什么活动……’现在,老人们的生活离不开你们,你们的到来让养老院充满了欢笑与温暖。”养老院负责人感谢志愿者对老人们的照顾与陪伴,“因为院里的老人们行动不太方便,一再委托我们代表院里表达心意,感谢青志队对老人们的悉心陪伴与关怀。”

随着活动一次次开展,志愿者们也收获了很多,他们学会了倾听、学会了感恩,在与老人们的陪伴中,他们得到了进一步成长与锻炼,敬老爱老的种子在他们内心生根发芽。

“这面锦旗既是对碧泉青志队的肯定,也是勉励,更是鞭策。”碧泉书院青年志愿者服务队队长索千惠同学代表大家收下了锦旗,“我们希望能为更多的老人服务,不忘初心,继续将敬老爱老的中华优良传统美德一届届传承下去,让更多的老人老有所乐、老有所依。”

(黎益君 刘浪)

(来源:碧泉书院)

  • 官方微博“@湘潭大学”
  • 官方微信“xtu1958”
评论"锦德养老院赠送锦旗致谢碧泉书院青年志愿者"
评论人
评论内容
验证码
点击图片可重新生成验证码
Copyright 2001-2019 湘潭大学党委宣传部  地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

湘ICP备:05005862号 湘教QS3-200505-000059 管理入口